Превью
Регистрация
Middle Earth: Shadow of War - Тень войны уже рядом

   Созданный Толкином мир Средиземья всплывал в игровой индустрии неоднократно. Но большинство проектов проходили бесследно для массовой аудитории, а популярностью пользовались только у фанатов саги. Но все изменилось благодаря Monolith Productions, выпустившей в 2014 году «Middle-earth: Shadow of Mordor». Действие игры проходило в той же вселенной, что и «Властелин колец» и «Хоббит», но не повторяла сюжет.
   Нам предложили сыграть за следопыта Таллиона, который волей судьбы получил связь с духом эльфийского кузнеца Келебримбора. Вместе «напарники» решили отомстить Саурону и направились в Мордор. Перебив по пути полчища орков, герои добираются до заветной цели, и им удается одолеть Темного Властелина. Но победа лишь изгоняет его дух обратно в Барад-Дур, а это значит, что зло обязательно вернется. Так что в сиквеле «Middle-earth: Shadow of War» нам предстоит доделать работу и дать решающий бой Саурону и его Назгулам, чтобы спасти мир Средиземья от уничтожения.

Зачем менять то, что и так работает?!?

   В первой части нам преподнесли фактически голый скелет. Игра обладала отличной механикой и давала много возможностей в бою, но сам геймплей был до ужаса однообразным. Для продвижения по сюжету нужно было просто убивать орочьих командиров, лишь изредка занимаясь поисками артефактов. Интерес вызывала лишь прокачка и открытие новых способностей для Таллиона. Геймеры встретили проект очень хорошо, что дало возможность приступить к разработке следующей части. Но создатели прекрасно понимали, что теперь на голой механике выехать не получится.

Middle Earth: Shadow of War - Тень войны уже рядом

   Одним из главных достоинств первой части была система Nemesis, которая отвечала за изменения в социальной иерархии орков. Если героя убивал военачальник, то он продвигался по карьерной лестнице выше. А поражение от рядового солдата открывало тому путь к командованию. При этом игра отмечала, кто и сколько раз убивал Таллиона, чтобы был стимул отомстить. Но проблема в том, что при хорошей игре умирать приходилось крайне редко, так что и изменения почти не происходили.
   В новой части система была немного переделана, чтобы было интереснее играть. А еще можно перенести свои сохранения, чтобы начать игру с самым преданным сторонником и самым заклятым врагом. На определенном уровне прокачки наш следопыт научился подчинять себе разум орков, так что у него появилась своя собственная свита. В «Shadow of War» можно будет собирать целые армии, которые помогут при штурме вражеских форпостов. Но при этом марионетки способны на предательство, так что стимул для мести может появиться и без поражения в бою.

Покатай меня, Большая Черепаха

   В первой части была возможность использовать монстров в качестве транспорта. Причем они не только могли довезти до нужной точки, но и были весьма эффективным в бою. Здесь тоже можно будет залазить на громадных обитателей Средиземья и крушить все на своем пути. Можно даже оседлать крылатое чудовище, на которых обычно летали Назгулы.

Middle Earth: Shadow of War - Тень войны уже рядом

   Штурм крепости стал намного сложнее, поскольку теперь нужно не просто убить командира, но и зачистить внутренние дворы, захватив контрольные точки. Нам придется вначале разведать сильные и слабые стороны, чтобы правильно подобрать тактику и поставить во главе отрядов командиров с соответствующими бонусами. Сражения выглядят очень эпично, а на экране все полыхает и искрит от ярких спецэффектов.
   Захват башен позволит ослабить Темного властелина и приблизить героев к победе. Также нужно будет уничтожать и орков-командиров, чтобы прокачивать свой уровень и открывать новые скиллы. При этом не только Таллион будет вести охоту, но и сам он может стать чьей-то мишенью. Можно запросто наткнуться на рандомную засаду, так что придется отбиваться от целой толпы или спасаться бегством.

Чего ждать от релизной версии?

   Разработчики не только улучшили социальное взаимодействие внутри игры, но и создали гораздо больше сюжетных миссий. По заверениям представителя компании нас ждет полноценная интересная кампания на несколько десятков часов с крутыми и неожиданными поворотами. Так что можно надеяться, что механика обросла всеми атрибутами хорошей игры. Ждать проект однозначно стоит, причем не только фанатом Толкина и фильмов про хоббитов. Не так часто выходят годные проекты в жанре фэнтези, чтобы их пропускать.

Middle Earth: Shadow of War - Тень войны уже рядом

   Что касается необходимости проходить первую часть, чтобы лучше проникнуться второй, то здесь каждому нужно решить все самостоятельно. Конечно, для полноты картины стоит ознакомиться с «Shadow of Mordor», но в целом узнать основные моменты можно из катсцен, которые без труда будут найдены в интернете. Если же первая часть была пройдена и она понравилась, то нужно немедленно оформлять предзаказ на вторую. В ней сохранены все лучшие достижения, а кроме них добавлена масса контента, так что проект однозначно «зайдет» и займет все свободное время на несколько недель после выхода.


Оценить статью: 1 1 1 1 1  
ЗЕРГ РАШ!