Joomlarulit.com
Превью
Регистрация

Оставь надежду, всяк сюда входящий

(Данте Алигьери «Божественная комедия»)

    Наверняка каждый человек хотел бы узнать, есть ли существование после смерти, существуют ли рай и ад? Польские разработчики решили дать возможность игрокам пройти захватывающее приключение в глубинах преисподней.

   Чуть больше года назад – в июле 2016 Томаш Дуткевич создал на Kickstarter страницу для сбора средств под проект с кодовым названием «Sacred Agony». Разработчики просили всего чуть больше 540 тысяч евро, что по нынешним меркам весьма скромный бюджет для топовой игры. Но деньги перечислялись очень медленно, поэтому 20 августа сбор средств был закрыт.
   Чаще всего игры после этого просто уходят в небытие, но полякам удалось найти иные источники финансирования, так что работа продолжилась. Из названия удалили слово Sacred, ограничившись лаконичным именем «Agony».

   Стоит отметить, что в команде девелоперов присутствуют люди, участвовавшие, в свое время, в разработке культового «The Witcher 3: Wild Hunt» и ряда других известных проектов. Это вселяет оптимизм, ведь от опытных мастеров редко выходят проходные проекты. 

Путь из преисподней на свободу 

Если я попаду в ад, у меня будет большая компания.

(Тимоти Маквей)

   В игре геймерам предстоит управлять заточенной в аду душой, которая отчаянно рвется на волю. Сам дух беспомощен, поэтому не может влиять на материальные вещи, и нам придется захватывать тела обитателей ада, с помощью которых появится возможность пробираться к своей цели. А цель одна – найти Красную Богиню, чтобы выяснить у нее, как можно выбраться из заточения. Конечно же, добровольно она не станет помогать игрокам, так что вначале придется победить демоницу. Сделать это будет весьма непросто, поскольку в созданном мире они занимает пост королевы преисподней.


   Находясь в теле духа, игроки смогут только летать по миру без взаимодействия с окружением. Чтобы справиться с решением головоломок и перейти к следующей локации, нужно будет захватывать тела людей и низших демонов. Люди здесь называются мучениками (Martyr), и они не обладают силой, так что в прохождении за них нужно полагаться на стелс. Мученик может использовать факел, плавать в адских водах и незаметно красться мимо демонов, населяющих все локации.
   Для захвата тела демона нужно будет приложить больше усилий, но зато и результат окажется намного серьезнее. Каждый адский прислужник обладает большой физической силой и различными магическими способностями. В его случае предстоит именно силовой геймплей, а также сражения с другими демонами, стоящими на пути игрока. 

Не место красит человека 

Меня нельзя напугать адом. Я там живу.

(Ян Киров «Город чудовищ»)

   В играх жанра horror ключевую роль играет атмосфера, создаваемая вокруг игрока, поэтому команда разработчиков очень много внимания уделяет созданию окружения. Ад будет выглядеть именно так, как описывают его в различных религиозных книгах. Здесь присутствуют и обреченные на вечные муки души, и страшные демоны, которые усиливают их агонию. Гнетущая атмосфера страха и безысходности продолжается с вступительного ролика и до финальных титров. Действительно напугать геймера вряд ли получится, но вот заставить его чувствовать постоянную тревогу – уже большое достижение для геймдизайнера. В конце концов, в аду не место для слабых духом!


   Помимо одиночной кампании в игру планируют добавить режим испытания, в котором игроку предстоит выживать максимально долгий промежуток времени на рандомно создаваемой локации. Для хардкорных геймеров будет добавлена возможность посоревноваться с друзьями, чтобы посмотреть, чей рекорд окажется наилучшим. Так что после прохождения основного сюжета будет отличный повод задержаться в игре.
   «Agony» разрабатывается на движке Unreal Engine 4, так что по поводу визуальной составляющей можно не переживать. Окружение будет живым, если так можно выразиться об адских локациях. Разрушаемые объекты тоже присутствуют, о чем свидетельствует короткое геймплейное видео за демона. Пока не ясно, являются ли они элементами головоломок или просто служат для лучшего погружения в атмосферу. 

Вместо эпилога 

Выбраться из ада можно лишь пройдя его до конца.

(Лейтенант Фрост «Brothers in Arms 3: Hell’s Highway»)

   Выход игры анонсирован в начале 2018 года на ПК и консолях нынешнего поколения. Рекомендованные требования можно назвать довольно низкими по нынешним временам, удивляет только необходимое количество свободной памяти на диске – 40 Гигабайт. В остальном можно будет выставить максимальные настройки даже на среднем компьютере.
   Участие в проекте людей, приложивших руку к созданию «Ведьмака» и отличные трейлеры, как минимум вызывают интерес к грядущему проекту.  Сумеет ли «Agony» оправдать ожидания, все игроки мира смогут узнать в ближайшее время.


Оценить статью: 1 1 1 1 1  
ЗЕРГ РАШ!